TOP 5 des food trucks parisiens !

Dans la série Top 5, je voudrais… les foodtrucks ! Après les 5 bars à cocktails et les 5 restaurants Top Chef à tester, c’est l’heure d’engloutir sur le pouce un burger dégoulinant de cheddar préparé à la minute ou un plat du jour super yummy. Même s’il faut parfois s’armer de patience pour enfin manger chaud, les cantines mobiles nous réservent de chouettes surprises culinaires pour une dizaine d’euros (le dépaysement est presque total à la première bouchée, même sans les gratte-ciels environnants). Le truc cool, c’est qu’avec les réseaux sociaux, on peut suivre le camion à la trace. Demain, tous accrocs à la street food ?

#1 LE REFECTOIRE : le gourmand So Frenchie !

Qui? Valentine Davase, Française de 25 ans.

Quoi? Dernier né des food trucks parisiens, le Réfectoire propose des burgers à la française : Riri, Bibi, Larry ou Gigi (à base de cantal, comté…). Mais aussi de la côte de boeuf à la fleur de sel et ses frites maison, ainsi que des desserts tradi: riz au lait à la cannelle et noix de pecans caramélisées, fondant au chocolat…

Où? Régulièrement au 107, boulevard Richard Lenoir (XIe) et au 305, rue des Pyrénées (XXe),

Combien? Menu burger + frites: 10 €, fish & chips: 5 €.

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#2 LE CAMION QUI FUME  : le Super Famous !

Qui? Kristin Frederick, chef californienne arrivée en France en 2009 et formée chez Ferrandi et Apicius.

Quoi? Six succulents burgers gourmets, avec des buns légèrement briochés de chez Rachel (la papesse des cheesecakes), un mélange de bœuf haché maison, du cheddar anglais et des sauces aux petits oignons.

Où? Place de la Madeleine (VIIIe) et Porte Maillot (XVIe) au déjeuner, devant le MK2 Bibliothèque (XIIIe) et le Point Ephémère (Xe) le soir.

Combien? Burger: 8€, menu burger + frites: 10 €.

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#3 GOODY’S : le plus Fat et Fondant ! 

Qui? David Biais et Ibrahim Aarab.

Quoi? Surfant sur le segment du burger gourmet cuisiné à partir de produits frais et locaux, le camion mobile propose cinq burgers à la carte, dont un végétarien au falafel.

Où? Marché Baudoyer (IVe), Courbevoie (92), Le Baron (VIIIe), et sur le parking de votre boîte!

Combien? Burger: 8€, menu burger + frites: 10 €.

Mention spéciale pour le Burger Bacon, testé et approuvé lors de la soirée des Ambassadeurs en compagnie du spécialiste du Burger Mr Fast and Food ! ;)

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#4 CANTINE CALIFORNIA : C’est bien, c’est bon, c’est bio !

Qui? Jordan Feilders, Américain-Canadien de San Francisco, élevé à Paris, a quitté ses bureaux pour se lancer dans ce projet. Ouvert en avril 2012, ce camion est mené par une chef finlandaise, qui a plus de dix ans d’expérience.

Quoi? Mélange de gastronomie US et de produits français. Tout est à base d’ingrédients bio : 4 burgers, tacos «carnitas» (épaule de porc dans des tortillas maison), cupcakes, carrot cakes et pancakes.

Où? Régulièrement au marché Saint Honoré (Ier) et au marché Raspail (VIe).

Combien? Menu burger + frites: 11 €, tacos + frijoles: 10€.

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#5 DEUX FILLES, UN CAMION  : le plus Girly-Healthy ! 

Qui? Deux filles, Cécile Kosman et Delphine Suarez.

Quoi? Ici pas de burger cheddar dégoulinant, mais des plats variés en fonction du marché, de la cuisine française traditionnelle à la cuisine du monde. Soupe de maïs au lait de coco et pâte de curry rouge, samoussas aux patates douces et graines de fenouil, macarons au chocolat et graines de sésame, blanquette de veau, tajine d’agneau aux pruneaux ou chili con carne…

Où? Au pied de votre entreprise ou votre lieu de travail.

Combien? Menu: 10 à 12 €.

 

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Source : Le FigaroScope