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Les 5 restaurants TOP CHEF a tester

Pour ceux qui ont suivi avec gourmandise les saisons culinaires de Top Chef sur M6, vous allez saliver à la lecture de ce billet. Après notre TOP 5 des bars à cocktails Parisiens rive droite, c’est avec 5 bonnes adresses de restos tenus par des ex-candidats de l’émission que l’on vient vous taquiner les papilles. Découvrez notre sélection et bookez votre table ! ;)

LE GALOPIN de Romain Tischenko (Top Chef 2010)

Situé entre les berges du canal Saint-Martin et la frontière du 19e arrondissement, le Galopin est un bistrot gastronomique convivial ou il fait bon vivre et bon manger. Murs de pierres brutes et vieilles fenêtres, sol en mosaïque, comptoir en zinc… on aime la simplicité du lieu, authentique et sans fioritures. Pour le dîner, un seul menu « dégustation » en sept plats à 44€, imaginé chaque soir par le chef et son second. Il offre deux amuse-bouches, une entrée, un poisson, une viande puis deux desserts. Un régal <3

Restaurant Le Galopin 34, rue Sainte-Marthe, Paris (75010)

AU COMPTOIR DE BRICE de Brice Morvent (Top Chef 2010)

C’est au cœur du marché couvert St Martin à Paris que Brice Morvent a choisi de poser ses casseroles avec son Comptoir ! Ici, TOUT est fait « maison » avec des produits de saison et la carte change tous les mois pour ravir vos papilles. Sa spécialité ? le Burger ! Comptez entre 9 & 12€ pour les entrées, entre 14 & 25€ pour les plats et entre 5 & 6€ pour les desserts. Prêts pour une escapade gourmande demain midi ?

Marché couvert St Martin, 33 rue du Château d’Eau / 20 rue Bouchardon – 75010 Paris // Ouvert du mardi au samedi de 12h à 18h (service continu) et le dimanche de 11h à 14h.

PIERRE SANG IN OBERKAMPF de Pierre-Sang Boyer (Top Chef 2011)

C’est dans un cadre épuré en plein coeur du quartier Oberkampf que Pierre-Sang Boyer a choisi d’offrir une cuisine cosmopolite (à mi-chemin entre gastronomie française et cuisine sud-coréenne) haute en couleurs et en saveurs. Au programme : mousse de petits pois aux asperge aux saveurs chlorophylliennes, rillettes de maquereau et gambas, crème de marrons à la mure, riz soufflé au chocolat et madeleine… Yum ! Comptez quand même 35 € pour la formule dégustation au dîner ou 65 € avec les vins associés. Servis en petites quantités, les gros mangeurs repasseront !

Pierre Sang in Oberkampf, 55 Rue Oberkampf, 75011 PARIS

L’ACAJOU de Jean Imbert (Top Chef 2012)

Direction le 16ème arrondissement au restaurant L’Acajou, pour faire la rencontre de Jean Imbert et de sa cuisine contemporaine. Ambiance « New Yorkaise » branchée avec peu de lumière et un comptoir noir laqué, le chef  propose un menu dégustation unique pour le dîner qui se compose d’une entrée terre ou mer, de deux plats et de deux desserts. (60€) Au programme : Oeufs Valentine Bio Mollet, chorizo Bellota, Parmigiano, Pain Curcuma –  Cocotte, Agneau confit, Espelette, Gratin Patate douce – Soufflé M Jordan, chocolat, coulant à coeur, glace arabiata… Ca vous dit ?

L’Acajou, 35 bis rue Jean de la Fontaine, 75016 Paris. Fermé le Samedi midi et le Dimanche.

 

METROPOLITAIN de Pierre Arthur Berlan (Top Chef 2011)

Paul Arthur Berlan, a pris les commandes du Metropolitain il y a plus d’un an pour nous régaler avec une cuisine inventive basée sur des produits frais et de saison. Tarte au parmesan, fondue d’oignons, artichauts violets, jambon “Pata Negra”, paleron de “Black Angus”, mousseline de pommes de terre, premières girolles, poêlée de cerises aux amandes fraîches, glace au lait d’amande…  Ce néo-bristrot rétro est une petite perle culinaire au coeur du 4ème arrondissement. Comptez 45€ pour un repas complet à la carte. A tester sans hésiter !

Metropolitain, 8 rue de Jouy, 75004 PARIS

 

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